CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES SEGÚN SU ALIMENTACIÓN
Según por su
alimentación
Los animales
son seres vivos, que necesitan alimentarse para realizar cualquier actividad.
Según su alimentación pueden dividirse en:
cada uno tienen distintas características físicas y de
alimentación.
ANIMALES CARNÍVOROS
Los animales carnívoros son aquellos animales que se alimentan de la carne de otros animales; desarrollan una serie de adaptaciones que le permiten llevar a cabo su cacería como sus sentidos del olfato y el gusto, su dentadura y garras, por ejemplo: el león, el tigre, el lobo.
Los animales carnívoros son aquellos animales que se alimentan de la carne de otros animales; desarrollan una serie de adaptaciones que le permiten llevar a cabo su cacería como sus sentidos del olfato y el gusto, su dentadura y garras, por ejemplo: el león, el tigre, el lobo.
La mayoría cazan para obtener su
alimento y reciben el nombre de depredadores como el tigre y
el león.
otros comen restos de animales llamados carroñeros como
las hienas y los buitres.
- Animales carnívoros carroñeros:
Algunas partes del cuerpo de los carnívoros están diseñadas para
facilitar la caza, y para comer y desplazar la carne. Estos
animales generalmente tienen garras afiladas para atrapar a la
presa. Es el caso del leopardo y el halcón.
Otros tienen picos fuertes para desgarrar la carne, como el buitre y el búho. Otros más tienen grandes colmillos para desgarrar las presas, como el lobo y la pantera.
Otros tienen picos fuertes para desgarrar la carne, como el buitre y el búho. Otros más tienen grandes colmillos para desgarrar las presas, como el lobo y la pantera.
ANIMALES HERBÍVOROS
Los animales hervibíros son los
que se alimentan exclusivamente de distintas partes de las plantas
y no de carne.
Los herbívoros se clasifican como:
- frugívoros, los cuales comen solamente frutas como los tucanes, ardillas y murciélagos .
- frugívoros, los cuales comen solamente frutas como los tucanes, ardillas y murciélagos .
- folívoros los que se especializan en comer hojas como los koalas y los saltamontes. Estos animales tienen boca o pico adaptados para comer plantas.
Muchos herbívoros, como el caballo, tienen dientes
afilados para cortar y triturar las plantas. Otros herbívoros
como la oveja, la vaca o la jirafa, tragan los alimentos casi sin masticar, y
más tarde los devuelven a la boca para masticarlos otra vez. Por esta característica se
les llama rumiantes.
Las aves que se alimentan de granos tienen el pico corto y fuerte para cogerlos.
Las aves acuáticas tienen pico plano, para agarrar y cortar la hierba.
El aparato digestivo de los herbívoros está diseñado para procesar fácilmente esta clase de alimentos.
Otros animales que se destacan entre los herbívoros son la perdiz, el pavo, ciervo, elefante, peces como las lisas y los salmones.
Las aves que se alimentan de granos tienen el pico corto y fuerte para cogerlos.
Las aves acuáticas tienen pico plano, para agarrar y cortar la hierba.
El aparato digestivo de los herbívoros está diseñado para procesar fácilmente esta clase de alimentos.
Otros animales que se destacan entre los herbívoros son la perdiz, el pavo, ciervo, elefante, peces como las lisas y los salmones.
Los animales omnívoros
consumen tanto animales como plantas y en ocasiones residuos de
alimentos procesados ya que tienen un sistema digestivo capaz
de digerir carnes o vegetales.
Muchos animales omnívoros como el zorro o el jabalí, tienen muelas para triturar las plantas y colmillos para desgarrar la carne.
Entre los omnívoros es importante destacar a los seres
humanos, debido a sus adaptaciones para comer vegetales y carne. Otros
animales omnívoros son el oso, cerdo, erizo, hormiga...
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