domingo, 20 de enero de 2019


Avicultura

Lo primero que hay que conocer es el origen etimológico del término avicultura. En concreto, podemos exponer que se trata de un neologismo que se ha formado a partir de la suma de tres palabras procedentes del latín:
El sustantivo “avis”, que puede traducirse como “ave”.
El verbo “colere”, que es sinónimo de “cultivar”.
El sufijo “-ura”, que se emplea para referirse al resultado de una actividad en concreto.
Se denomina avicultura a las técnicas, los procedimientos y los saberes que permiten el desarrollo de la cría de aves. Se trata de una práctica que implica el cuidado de estos animales a nivel doméstico, con algún tipo de fin.
La avicultura, en este marco, abarca todo lo vinculado a la crianza de las aves, incluyendo lo referente al hábitat de estos animales. De acuerdo al interés del avicultor, puede centrarse en la cría de gallinas, patos, pavos, palomas u otras especies.
Es habitual que la avicultura esté orientada la producción de carne y a la obtención de huevos y/o plumas. Con este objetivo se desarrolla la crianza de aves de corral, una actividad que puede resultar muy lucrativa cuando se lleva a cabo a gran escala.

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