PISCICULTURA
“Cultivo de los peces”. Este podemos decir que es el
significado literal del término piscicultura, si tenemos en cuenta que se lo
dan tres componentes latinos que son los que le dan forma:
-El sustantivo “piscis”, que significa “pez”.
-El adjetivo “cultus”, que puede traducirse como “cultivado”.
-El sufijo “-ura”, que se emplea para indicar lo que es el “resultado de una actividad”.
-El sustantivo “piscis”, que significa “pez”.
-El adjetivo “cultus”, que puede traducirse como “cultivado”.
-El sufijo “-ura”, que se emplea para indicar lo que es el “resultado de una actividad”.
Se trata, por lo tanto, de las
técnicas y procedimientos que permiten impulsar
y controlar la reproducción de peces y de otros animales acuáticos (como
los mariscos). La piscicultura
puede aplicarse en peceras, estanques, ríos u otros espacios que tengan al agua como medio principal.
Existe un concepto más amplio que
engloba a la piscicultura y a otras técnicas: la acuicultura. En este caso, la palabra refiere también a la
reproducción de plantas acuáticas, algas y otros organismos. La piscicultura, en cambio, se centra en
los peces y en los mariscos.
Si
esta actividad ha experimentado en los últimos años un gran crecimiento es
debido a que trae consigo un importante número de ventajas, entre las que
destacaríamos las siguientes:
-Los estanques donde se crían los peces se pueden crear en espacios que no tienen ningún tipo de aprovechamiento a nivel agrícola o ganadero, por lo que se consigue aprovechar zonas “inservibles”.
-Los estanques donde se crían los peces se pueden crear en espacios que no tienen ningún tipo de aprovechamiento a nivel agrícola o ganadero, por lo que se consigue aprovechar zonas “inservibles”.
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